Daiwa Morethan 17

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Вес (г):
    285
  • Количество подшипников:
    12+1
  • Лескоемкость:
    12lb - 150m, 16lb - 100m
  • Нагрузка на фрикцион (кг):
    7.0
  • Намотка за оборот ручки (см):
    95
  • Передаточное число:
    5.6:1
  • Размер шпули:
    3000
3 349.2 р.
Нет в наличии

Описание Daiwa Morethan 17

Daiwa ’17 Morethan

Daiwa представила новое поколение безынерционных спиннинговых катушек Morethan, созданных на основе ’16 Certate: традиционное черно-золотое оформление.

Что касается безынерционных спиннинговых катушек, то сезон 2017 года как у Globeride, так и у Shimano посвящен специализированным и гарнитурным сериям, массовое обновление которых приурочено к рыболовным выставкам начала года. Попали под это обновление и знаменитые Daiwa Morethan. Под маркой Morethan Daiwa с давних пор выпускает «премиальную» версию Certate — «эксклюзивную флагманскую судачью катушку, для всех видов ловли морского судака»; после обновления Certate в прошлом сезоне теперь пришел черед Morethan.

Серия Daiwa ’17 Morethan состоит из трех моделей, существенно отличающихся друг от друга. Маленькая Daiwa’17 Morethan 2510 PE-H позиционируется как универсальная катушка морского судачатника. Большое передаточное число (6) обеспечивает быструю подмотку лески (номинально — 90 см за один оборот ручки). В то же время, катушка 2500-го размера легка (245г) и компактна.

Daiwa’17 Morethan 3012H на размер больше, рассчитана на дальние забросы, имеет шпулю большего диаметра и большей емкости, но и весит уже 285 г. Передаточное число тут 5,6, номинальная скорость — 95 см.

Наконец, Daiwa’17 Morethan 3500 — крупный, мощный вариант с корпусом типа «монокок», подробно обсуждавшимся в прошлом году применительно к ’16 Certate. Используя термин монокок, «Дайва» немного лукавит, отходя от его общепринятого значения. Из пояснений ясно, что в данном случае просто цельный корпус катушки противопоставляется под названием «монокок» корпусам с крышкой. А если посмотреть еще глубже, то крышка имеется и здесь, только она ввинчивается в корпус, а не привинчивается к нему, так что японцы опять лукавят. Среди преимуществ такой конструкции называются более высокая точность конструкции и максимальной возможный для данных габаритов корпуса размер колеса ГП. Впрочем, оба этих преимущества достижимы и в иных конструкциях. Но колесо тут действительно здоровенное.

3500-й Morethan весит аж 435 г, имеет «силовую» передачу (4,9) и рукоятку с рабочим плечом 65 мм.

Как и предшествующее поколение, новые Morethan можно рассматривать как «сверхсерты», отличающиеся от послуживших им основой ’16 Certate отнюдь не только в мелочах, но все-таки являющиеся производной серией. Изюминкой здесь по-прежнему является так называемая «гиперпара» с колесом из желтого сплава C6191. Большой диаметр и тщательно выверенная геометрия зубьев заслуживают отдельного упоминания.

Корпус выполнен из жесткого и прочного алюминиевого сплава, ротор — из углепластика «зайон» (это последняя модификация Air Rotor). Ферромагнитножидкостная защита применена, как и полагается для дорогой современной «Дайвы», в трех местах (под ротором, вокруг резьбы для крепления ручки и в узле лесоукладывателя). Ролик лесоукладывателя вращается на двух шарикоподшипниках (всего же «шариков» двенадцать). Шпуля «гибридной» конструкции, из углепластика и металла, с жестким насадным кольцом, в ней смонтирован механизм «автоматического» фрикционного тормоза ATD. У 2500-й Morethan мы видим облегченную ручку.