Shimano 17 Complex CI4

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Вес (г):
    195
  • Количество подшипников:
    9+1
  • Лескоемкость:
    #0.6 - 180m; #0.8 - 110m
  • Нагрузка на фрикцион (кг):
    4
  • Намотка за оборот ручки (см):
    73
  • Передаточное число:
    5.0:1
  • Размер шпули:
    2500
1 143.5 р.
Нет в наличии

Описание Shimano 17 Complex CI4

Shimano 2017 Complex Ci4+ - это продолжение популярных Complex 13-го года, позиционируемые производителем как катушки для ловли басса. По сути, новые комплексы являются модифицированными 16 Stradic Ci4+, а основные отличия - это новый "быстрый" фрикцион, облегченный, но супер прочный ротор как у топовых 16 Vanquish, а также легкая углепластиковая рукоять. Новые комплексы 2017 года получились легкими и надежными, отличаются бархатным ходом механизма и невероятно легким "стартом". Отличные катушки для комплектации современной спортивной снасти. Также стоит отметить систему защиты Coreprotect, полностью защищающую внутренний механизм от влаги и любых загрязнений извне. Превосходная работа с тонкими шнурами и чувствительный фрикцион. В отличии от старых "компексов" в модельном ряду теперь две  размерности 2500S, а также катушки с 2500-м корпусом, но уменьшенной шпулей C2500S.


На базе облегченной безынерционной спиннинговой катушки Stradic CI4+ корпорация Shimano выпускает к новому сезону очередное поколение специализированных углепластиковых моделей японского рынка, среди которых — бассовые ’17 Complex CI4+.


В начале эры CI4 (углепластиковый материал CI4 стал ответом Shimano на дайвовский зайон) в роли универсальной выступала серия Rarenium, и на ее основе создавались специализированные углепластиковые катушки для разных отраслей спиннинга — кальмаровые Sephia, судачьи Exsence, форелевые Cardiff, мебаринговые Soare, бассовые Complex. К соответствующему названию добавлялось CI4, позднее, когда стал применяться усовершенствованный углепластик, — CI4+. После же того, как японцы реимпортировали марку Stradic, вместо очередного Biomaster появился ’15 Stradic, а вместо нового Rarenium CI4+ — ’16 Stradic CI4+. Вот как раз Shimano ’16 Stradic CI4+ и служит теперь базой для создания углепластиковых «сефий» и «комплексов».


Бассовые модели Shimano Complex, довольно редкие в России, традиционно выпускаются одного фактического размера («2500»), и в боевой раскраске преобладают серый и черный цвет.


Кроме цвета, ’17 Complex CI4+ отличаются от ’16 Stradic CI4+ конструкцией шпули и подшпульного узла. В «комплексах» использован дорогой вариант тормоза — Rigid Support Drag — с шарикоподшипниками в шпуле и подшпульном узле; такая конструкция обеспечивает стабильную работу тормоза под нагрузкой. Кроме того, при закручивании гайки тормозное усилие быстро увеличивается (Rapid Fire Drag).


Общего значительно больше. Углепастиковый «кривой» корпус G-Free Body из материала CI4+. Из того же углепластика — ротор Magnumlite нового образца (MgL), такой же, как у ’16 Vanquish; выглядит странновато, зато легкий и малоинерционный. Колесо главной передачи, выполненное из алюминиевого сплава методом холодной обработки давлением (теперь это называется Hagane Gear). Система X-SHIP, обеспечивающая ровную работу пары ГП под нагрузкой. Защита Coreprotect. Шпуля типа AR-C. Цельная дужка из нержавейки. Закрытые шарикоподшипники S A-RB (правда, здесь их девять вместо шести).