Shimano Stella SW

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Вес (г):
    420
  • Вместимость шпули:
    PE #2-350m; #3-240m; #4-170m
  • Количество подшипников:
    13+1
  • Нагрузка на фрикцион (кг):
    13
  • Намотка за оборот ручки (см):
    105
  • Передаточное число:
    6.2:1
  • Размер шпули:
    5000
4 855.6 р.
Нет в наличии

Описание Shimano Stella SW

Shimano Stella SW - новое поколение флагманских морских безынерционных катушек, в которой воплощены новейшие японские технологии и концепция HAGANE.

HAGANE – квитэссенция технологий Shimano, оставляющая "за бортом" катушки других производителей. HAGANE – сплав технологий, инженерных мыслей и инноваций. Это долговечность, плавность работы и прочность зубчатых передач (HAGANE Gear), эффективность передачи мощности (X-SHIP) и невероятная жесткость корпуса (HAGANE Body). Чем больше вы пользуетесь, тем больше вы понимаете концепцию HAGANE.

Привод HAGANE - высокопрочный привод из холоднокованого алюминия. Привод Hagane произведен по технологии холодной ковки Shimano и не требует дополнительной обработки. Это обеспечивает плавность работы, прочность и легкость конструкции. Компания Shimano, путем применения самых современных технологий, создает в катушках невероятно плавный ход, легкость и поразительную мощность, которую вы чувствуете сразу и хотите пользоваться катушкой снова и снова. Поверхность ведущей шестерни рассчитывается в мельчайших деталях по специальной программе 3D-дизайна, а затем формируется по технологии холодной ковки Shimano. Сила и власть кованого металла продолжает представлять основную концепцию катушек Shimano.

X-SHIP идеально выравнивает привод и шестерни в механизме. Это повышает эффективность и обеспечивает точную передачу усилия. Два шарикоподшипника обеспечивают дополнительную поддержку шестерней с обеих сторон, что обеспечивает стабильность и плавность вращения ротора.

Корпус HAGANE - металлический корпус высокой жесткости. Корпус HAGANE произведен из алюминия или магниевого сплава высокой жесткости. Это обеспечивает жесткость и ударопрочность корпуса, устраняя деформации при работе под большой нагрузкой. Как результат – большая эффективность работы внутреннего механизма.           

В катушках Stella SW измененная форма корпуса и ротор нового типа, система Infinity Drive (предполагающая уменьшение трения штока шпули) и тормоз Heatsink Drag (начиная с 10000-го размера), защита X-Protect и X-Shield

Другие технологии Shimano, реализованные в катушке Stella SW:

- AR-C Spool - это запатентованная конструкция шпули с наклонным передним бортиком. Эта конструкция позволяет
леске сходить с катушки с меньшим трением даже в шпулях малого размера. Это обеспечивает более точный и дальний заброс, даже против ветра. Шпули AR-C теперь стандартно почти на всех катушках Shimano.

- Оригинальные открытые подшипники Shimano A-RB (Anti-Rust Bearings - улучшенные противокоррозийные подшипники с дополнительной защитой от попадания песка, соли и пыли). Подшипники Shimano A-RB в катушках - самые последние производственные технологии. Тайна длительной работы подшипников состоит в том, что они сделаны так, чтобы предотвратить любую возможность появления ржавчины, коррозии или окисления, всего того, что может привести к сокращению срока службы. Подшипники Shimano A-RB - ответ этому и являются теперь стандартом качества на большинстве катушек Shimano, для морской и речной ловли.

- Технология G Free Body разработана чтобы сместить центр тяжести ближе к штанге. Это было достигнуто путем перемещения червячного вала из нижней части барабана в верхнюю. Перемещение центра тяжести ближе к локтю руки рыболова при длительной нагрузке помогает снизить мышечную усталость и повысить комфорт заброса. 

В серии Shimano Stella SW представлены как небольшие катушки, интересные и для «обычных» пресноводных спиннингистов, так и буквально гигантские модели, ориентированные на борьбу с морскими "монстрами".