Shimano 16 Stradic CI4+

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Вес (г):
    190
  • Количество подшипников:
    6+1
  • Лескоемкость:
    0.18мм/290м
  • Нагрузка на фрикцион (кг):
    9
  • Намотка за оборот ручки (см):
    73
  • Передаточное число:
    5.0:1
  • Размер шпули:
    2500
930.6 р.
Нет в наличии

Описание Shimano 16 Stradic CI4+

Самая легкая версия широко популярной катушки Stradic CI4+ раздвигает границы легковесности и плавности вращения до предела. Обновленная модель Shimano Stradic Ci4+ FB оснащена новым Magnumlite ротором, который не только еще больше уменьшает вес, но и производит чрезвычайно легкое вращение, которое улучшает чувствительность накрутки и дает ощущение легкости руки даже если рыбачите весь день. Добавьте к этому легкий корпус G Free с улучшенным балансом, мощный шестереночный механизм X-Ship Hagane, защиту от воды Coreprotect и Вы получите катушку, выделяющуюся из своего класса. Катушка производится в нескольких наиболее популярных размерах от малого 1000 (вес всего 160 грамм) до среднего 4000, со стандартными высокой и сверхвысокой шестереночными скоростями. Stradic CI4+ также имеет новую, легкую в использовании ручку переднего фрикциона, как никогда ранее облегчающую подстройку во время игры с рыбой. Shimano Stradic Ci4+ FB катушка с ярким дизайном и сверх гладкой намоткой в сочетании с легким весом, завоюет сердца многих рыболовов по всему земному шару.

На рыболовном фестивале в Иокогаме Japan Fishing Festival 2016 Shimano Inc. показала немало интересного для спиннингистов. Среди новинок следует отметить Shimano Stradic CI4+ - серию облегченных безынерционных спиннинговых катушек среднего класса, выполненных на той же базе, что и 15 Stradic, и получивших название Stradic CI4+. Принципиальные отличия новых моделей CI4+ от «простых страдиков» заключаются в том, что:

1) корпус и ротор новинок изготовлены из «углепластикового» материала CI4+, в то время как в «пятнадцатых» используется более тяжелая пластмасса и алюминиевый сплав (из последнего сделана крышка корпуса);

2) на CI4+ стоит легкий и малоинерционный ротор Magnumlite нового типа.

Технические характеристики: 

X-SHIP: комбинация деталей, которые работают вместе, создавая гораздо большую эффективность. Благодаря размещению приводной шестерни ближе к центральной линии ведущей шестерни большого диаметра, больше мощности передается от ручки к ротору. Приводная шестерня также поддержиавается двумя роликовыми подшипниками AR-B. Это создает больше устойчивости и уменьшает люфт приводной шестерни и отклонение ротора в экстремальных cитуациях.

CI4+: усовершенствованная версия оригинального материала CI4 (CARBON INTERFUSION 4). Это высокотехнологичный материал в 2,5 раза жестче, чем CI4 и используется во многих профессиональных катушках Shimano для понижения веса изделия.

EASY MAINTENANCE: Система простого доступа для смазки и обслуживания механизмов катушки.

DYNA-BALANCE: Уменьшает вибрацию катушки и позволяет производить плавную работу.

AR-C spool: Новый запатентованный проект шпули с губой V-образной формы Это означает, что леска снимается в меньших петлях, что приводит к более дальним и более точным забросам. AR-C в купе с его запатентованым секретным покрытием, также существенно минимизирует риск образования дефектов шнура или лески.

AERO WRAP II: Двухскоростное колебание шпули (бесконечный винт).

POWER ROLLER: Специальная конструкция Shimano Power Roller значительно сокращает закручивание лески во время вытягивание и является большим преимуществом при использовании мононити и плетеной лески.

SUPER STOPPER II: Благодаря системе Super Stopper II – при установленном режиме блокировки обратного движения, свободное движение рукоятки исключено. Практически преимущества этого безотказно работающего подшипника включают установку индикатора поклевки с небольшим шагом приращения чувствительности, чем обеспечивается более быстрая подсечка.

A-RB подшипники: Плавный, не ржавеющий без работы подшипник. Подшипники A-RB в катушках Shimano — самые последние производственные технологии. Тайна длительной работы подшипников состоит в том, что они сделаны так, чтобы предотвратить любую возможность появления ржавчины, коррозии или окисления, всего того, что может привести к сокращению срока службы. Поверхность имеет высокую антикорозийность, защищая от реагентов. Такие подшипники применяются в катушках самого высокого качества.

FLOATING SHAFT II: плавная, "плавающая", подача штока, за счет установки подшипников по его краям исключает поперечные люфты в механизме катушки.

ONE-PIECE BAIL: Буквальный перевод - одночастная дужка: преимуществом является то, что шнур или леска не имеют "повода" за что-либо в ней зацепиться.